CloudWonder 与 UCloud 达成战略合作伙伴关系

/ 新闻中心 / 由 CloudWonder 发布

        2021年10月 CloudWonder 与 UCloud (股票代码:688158) 于上海签订了战略合作伙伴协议。
        UCloud 作为第一家在科创板上市的公有云科技公司,自主研发 IaaS、PaaS、大数据流通平台、AI 服务平台等一系列云计算产品,并深入了解互联网、传统企业在不同场景下的业务需求,提供公有云、混合云、私有云、专有云在内的综合性行业解决方案。

        UCloud 在持续稳定发展起支柱公有云业务的同时,于2021年正式开始大规模发展其私有云业务,将其确立为未来核心发展的另一支柱业务。UCloud 在私有云业务推进过程中发现,混合云环境下的数据保护与异云容灾需求呈高速上升趋势,相关需求的发展能够大幅带动私有云,超融合以及公有云在混合环境下的业务增长。经过长期细致的调研,UCloud 在筛选了大量候选方案之后,选择嘉云作为该领域的战略合作伙伴,主要有三方面的考虑。其一,嘉云拥有非常健全的基于 API 实现多云融合的技术架构,在不到一个月的时间内就实现了与 UCloud 公有云和私有云的对接与融合,使得 UCloud 在短时间内拥有了能够融合自身产品特点的整体混合云容灾解决方案。其二,嘉云为 UCloud 提供了多层次的完善产品体系,帮助 UCloud 适应市场中不同层次的用户需求,上到大型企业对持续数据保护的需求,下到简单的数据备份归档需求。最后,嘉云拥有的技术开发团队在该领域拥有超过15年以上的开发与应用实践经验,不仅在产品方面,更是在混合云容灾方案咨询,专业实施及容灾服务方面为 UCloud 在该领域的发展提供最坚实的保障。