CloudWonder 嘉云

实力入选《安全419编辑推荐 | 2021年度优秀安全厂商》

/ 新闻中心 /   CloudWonder 发布

原文链接: https://mp.weixin.qq.com/s/Q1EFrIojz14Eb3H01LUH2w

        近期,网络安全产业垂直资讯媒体安全419发布《安全419编辑推荐 | 2021年度优秀安全厂商》名单,CloudWonder嘉云 以 “主动侦测、自我恢复” 的灾备理念及系列优秀产品入选数据安全篇实力厂商

         CloudWonder 嘉云 深耕数据安全领域十多年,凭借优秀的产品和服务能力入围本次全景图中的数据安全:容灾备份领域。CloudWonder 嘉云 多云容灾与迁移产品在多云 API 对接融合、自动化程度、窄带宽数据传输效率以及容灾有效性验证方面都拥有不俗的表现,其开放的 Rest API 接口更是为其日后融合自身多云管理平台提供了最为便捷的方式。
        作为行业内唯一以内容报道为核心业务的网络安全垂直媒体,安全419从成立之初就一直坚持以第三方中立、客观的视角,输出高质量原创报道内容服务于国内网络安全产业。在此次评选中,安全419在开发安全、云安全、数据安全、高级威胁检测与响应等九个领域,结合厂商相关产品/解决方案的功能与业务情况,对其进行多维度评估,并最终择优推荐了其中的部分厂商,以供广大业务安全需求方在构建相关安全建设时提供一定的参考。

推荐理由


        数据安全中的数据保护领域,尤其是灾备建设在国内而言长期被大多数企业用户所忽视,这令企业在面对网络攻击尤其是勒索攻击时,数据及业务恢复能力上的缺失,导致在和攻击者的对抗中处于下方,最终被迫选择向攻击者支付赎金以保证自己不会遭受进一步的损失。

        面对这样的现状,国内不少数据保护领域的企业其实都在提供相应的解决方案,其中 CloudWonder嘉云 所提出灾备理念颇具前沿性,其核心在于通过智能的识别技术,第一时间侦测到主机业务逻辑故障发生的情况,并在业务恢复平台中,全自动实现自动恢复,并同步向用户告警。此方式将会大幅降低传统被动式数据保护技术,复杂、耗时、易失效的弊端,为用户数据安全提供更便捷且有效的保护与恢复手段。

        安全419认为,CloudWonder嘉云 在数据保护领域尤其是灾备相关产品的创新理念和解决用户痛点的思路具有一定前瞻性,为解决企业用户的数据保护问题、灾备建设问题乃至迁移问题提供了切实有效且高效的整体解决方案,在他们诸多的实际案例中可以看出,在帮助企业对抗网络攻击尤其是勒索软件攻击时,其价值体现尤为充分。
【专注多云数据灾备领域,为不同的企业客户提供最适合的解决方案】

        CloudWonder嘉云 由深耕数据存储灾备领域十多年的技术专家联合研发,目前以“主动侦测、自我恢复”的灾备理念,通过智能的识别技术,可在第一时间侦测到主机业务故障发生的情况,并在业务回复平台中实现全自动容灾恢复,为用户数据安全提供更加智能化的保护及解决措施。

        在落地产品方向,针对不同层级需求的企业客户,CloudWonder嘉云 提供了三类不同的产品,旨在为更多企业提供最合适且有效的数据保护服务:

【SVS 持续数据保护系统】


        嘉云SVS 一体化解决方案的设计是为了彻底改变传统的数据备份及灾难恢复方式,全面整合数据备份、本地及异地容灾、本地数据及系统恢复、站点灾难恢复等多项功能。

        SVS 支持微秒级 RPO 数据恢复能力和百万级 IOPS 保护性能,可同时防御站点、储存逻辑等多故障灾难,能高效的抵御勒索病毒。此外,SVS 还拥有透明底层数据分流技术及全新的 CDM,并提供全局 Inline Dedupe(Block),旨在通过一套解决方案,完整、全面的保护企业信息系统,彻底解决所有传统备份与容灾难题。

【NaviClouDR 主动式数据保护系统】


        NaviClouDR 是 CloudWonder 嘉云在业内首创的主动式数据保护系统,是一个具备系统迁移和灾备功能的综合性解决方案,自上线以来已被多个区域运营商选用,并在国内外拥有诸多的成功案例,很好的完成了从理念到产品再到应用的落地。

        NaviClouDR 迁移及灾备产品,彻底改变了传统的数据备份及灾难恢复方式,全面整合了系统迁移、数据备份、本地及异地容灾、本地数据及系统恢复、站点灾难恢复等多项功能,企业可用最为经济的投资,解决云时代发展困扰企业的数据流动和数据安全问题。

【Galaxy 智能IT保障平台】


        针对中小型企业客户,CloudWonder嘉云 根据对应客户特点,于2021年正式推出业内首个结合数据保护与运维服务的综合性 SaaS 自服务平台——CloudWonder Galaxy。用户可以按月、季度或者年为单位订阅付费,产品以 OTA 模式实现无缝持续迭代更新,利用自动化、智能化和分布式平台技术提供真正能用、易用、低成本的多样化服务。

        CloudWonder Galaxy 从系统监控、性能分析、自动告警、日志收集,到简单高效的云端数据备份等功能出发,通过产品 OTA 升级模式持续研发和迭代更新,以更低的成本为中小企业提供简单,有效的数据保护与运维服务,从而为企业IT运维成本支持提供最大的灵活性。


        未来,CloudWonder嘉云将继续利用自身的行业经验及技术,在数据安全领域不断创新,为更多行

业客户提供更加智能化的保护及解决措施。